En un agradable paseo por los stands se puede degustar desde un sublime queso de Idiazábal hasta un postre de soja o un aceite de oliva intenso. También es posible aprender a elaborar una cerveza casera o dejarse llevar por una sesión de quiropraxis.
Los medios de comunicación juegan un papel fundamental a la hora de difundir la ecofilosofía de la feria. Además de los periodistas acreditados que le dan cobertura, Ecohabitar y tvBio tienen un espacio propio en el evento. Por su parte, Ecohabitar es una revista especializada en bioconstrucción, consumo ético, permacultura y vida sostenible, con sede en Olba (Teruel). Y tvBio, radicada en Valencia, nació como medio de retransmisión de conferencias y ferias verdes que tienen lugar en territorio nacional, pero ahora va a completar su oferta online con programas propios sobre cocina y salud.
La revista The Ecologist también tiene presencia en Biocultura. Su último número gira en torno a la biocostrucción como opción arquitectónica del futuro. Trata, además, la construcción con piedra, la cubierta verde y el feng shui para el hogar.
La feria, además de acoger a empresas fabricantes y comerciantes de productos ecológicos, también da oportunidad a ONGs como SEO Birdlife, Greenpeace o Intermon Oxfam.
Más info: Biocultura Feria Valencia. 22 al 24 de febrero. de 10 a 20 horas. 200 expositores. 150 actividades paralelas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario